Na noite de 7 de junho no auditório da Escola Estadual de Ensino Médio Nossa Senhora de Lourdes, com a presença de autoridades municipais e estaduais, realizou-se a premiação dos melhores suinocultores - integração COTREL/AURORA, no ano de 2013. Esta premiação realiza-se juntamente com a comemoração da Festa Estadual do Porco em Pé (sendo esta a 16ª edição).
Critérios utilizados para premiação: 1º Convenção Alimentar; 2º % Mortalidade; 3º nº animais alojados/lote
Premiados 10 melhores integrados nos sistema SUICOOPER III foram;
Em 1º lugar Anacleto Debastini - de Severiano de Almeida
Em 2º lugar Alcir Lando - Aratiba
Em 3º lugar Anacleto Tedesco - Viadutos
Em 4º lugar Pedro M. Skzrzypek - Gaurama
Em 5º lugar Clairton Basso - Aratiba
Em 6º lugar Augusto Pagliari - Barra do Rio Azul
Em 7º lugar com média CA de 2,95 e mortalidade de 1,07 o produtor Amauri Sbardelot
Em 8º lugar com média de CA de 2,95 e mortalidade de 1,38% o produtor Vilson Valcarengue
Em 9º lugar com média de CA de 2,96 e mortalidade de 1,41% o produtor Evandro Costella
Em 10 lugar Celestino Zabot - Aratiba
Premiados das Três Melhores UPLs da Integração COTREL/AURORA Critérios: Número de leitões vendidos/fêmea /ano
1º lugar Ivo Varotto - Erechim
2º lugar Olimar Vicentini - Campinas do Sul
3º Lugar o produtor Vison Costella - Três Arroios
Premiação os 3 melhores na atividade CRECEHES
1º Lugar Lucimar Ongaratto - Aratiba
2º lugar Neocir Luiz Baioco - Aratiba
3º Lugar Amadeu Ficanha - Severiano de Almeida
A premiação troféus e cetificados entregues aos produtores foi patrocinada pela Prefeitura Municipal sendo que a intgradora COTREL/AURORA agraciou seus integrados com brindes e vale compras.
O evento contou com a presença dos Deputados Estaduais Gilberto Capoani e Marcio Biolchi, prefeito Lirio Antonio Zarichta, Vice-Prefeito Luiz Valdecir Pertuzzatti, Presidente da Cotrel/Aurora Luiz Paraboni Filho demais autoridades representativas da região e município. Em seguida a premiação houve grandioso jantar a base de carne suína nas dependências do Salão Paroquial onde foram servidos 16 suínos assados e recheados 150 kg de pernil assado no espeto acompanhado de saladas diversas e moranga cristalizada.